РусскийУкраинский

Диабет и стресс

2015.08.10

Сахарный диабет – явление довольно распространенное. Факторы, которые влияют на его возникновение и развитие тоже общеизвестны. Однако некоторые факторы, непосредственно влияющие на возникновение и течение этого заболевания, вполне поддаются регулированию самим больным сахарным диабетом.

Что может спровоцировать заболевание сахарным диабетом.

Современная медицина определилась с основной причиной возникновения такого заболевания, как сахарный диабет. Ею является генетическая предрасположенность человека. Однако сама по себе эта причина не всегда приводит к заболеванию. Часто катализатором подобных процессов являются дополнительные факторы. Среди таких факторов принято выделять:

  • Наличие избыточного веса
  • Нарушения оптимального режима питания
  • Наличие инфекционных заболеваний
  • Частые и интенсивные стрессовые ситуации

Это далеко не полный перечень факторов. Однако наибольшую вероятность заболевания этой болезнью создает стресс. Именно поэтому людям подверженным стрессам, имеет смысл купить  глюкометр Акку-Чек для измерения уровня глюкозы в крови.

Как стресс стимулирует развитие сахарного диабета

Воздействие стрессовых ситуаций на возникновение и развитие такой болезни, как сахарный диабет объясняется весьма просто. В стрессовом состоянии организм начинает выработку таких веществ, как кортизол и адреналин. Они, в свою очередь, имеют свойство повышать уровень сахара в крови человека. Поэтому необходимо постоянно иметь возможность отслеживать этот показатель всем, кто имеет предпосылки или подозрения на такое заболевание. Тем более, что купить тест-полоски ван тач селект для глюкометра, как и приобрести сам глюкометр не является чем то особо трудным. С другой стороны, необходимо иметь хотя бы минимальные представления о том, что такое уровень сахара в крови и от чего он может иметь зависимость в конкретном случае конкретного человека.

Что нужно знать при измерении уровня глюкозы у людей, подверженных стрессам

Самое главное - опытным путем определить нормальный уровень глюкозы в спокойном и стрессовом состояниях. Это позволит в будущем определять наличие стресса по уровню глюкозы. Ведь далеко не каждый стресс проявляется явно. Бывает что человек внешне вполне спокоен. Однако состав крови показывает, что у него далеко не все в порядке и необходимо принимать определенные меры. В том числе, и медицинского характера. Кроме того, следует принимать антистрессовые меры, в число которых входят занятия йогой. Как правило, эта система совмещает в себе физические нагрузки, так необходимые при диабете с искусством самоконтроля собственной психики. Собственно, достижение максимально полного контроля над собственными эмоциональными порывами и является наилучшим способом минимизировать негативные стороны сахарного диабета. Тем не менее, даже в случае успехов в этой сфере, про тест-полоски акку чек для глюкометра забывать не стоит.

< Предыдущая статья
Следующая статья >