РусскийУкраинский

Мифы об инсулине

2015.07.02

На сегодняшний день все чаще и чаще звучит диагноз сахарный диабет. Однако, если раньше это звучало, как приговор, то сейчас все колоссально изменилось. Теперь диабетики не вынуждены иметь такие серьезные ограничения в жизни, как имели ранее и стали меньше думать о диабете, как о серьезном недуге, способном ухудшить качество жизни. Во многом приятные улучшения и новшества связаны с тем, что появились более удобные современные глюкометры, благодаря которым легче контролировать уровень сахара в крови. А также в усовершенствовании инсулино-содержащих препаратов, назначаемых для борьбы с заболеванием.

Но и ныне можно встретить людей, которые, даже имея диагноз сахарный диабет, боятся применять инсулин. В этой мы постараемся развеять наиболее распространенные мифы о инсулине:

Применения инсулина способствует ожирению

Если говорить о препарате старого типа, то он действительно оборачивался чрезмерным набором веса. Ныне же эта проблема устранена.

Инсулиновая терапия свидетельствует о прогрессе заболевания

Вовремя начатый прием инсулина помогает не только не допустить ухудшений, но и ощутимо улучшить состояние пациента. Однако очень важно еще при самой ранней стадии купить глюкометр акку чек и строго контролировать уровень сахара в крови.

Болезненность уколов

Уколы инсулина производятся современными тончайшими иглами, которые практически не несут травматизации и не причиняют боли.

Страх зависимости от инсулина

Инсулин – это естественный препарат, который не может вызывать зависимости. Соответственно опасности не представляет. И наоборот – отсутствие своевременного лечения и контроля уровня сахара способны усугубить состояние здоровья больного. Лечение сводится к правильному питанию и образу жизни, а контроль проще осуществлять, если  качественные купить тест-полоски акку чек перформа к глюкометру.

При применении инсулина слабнет поджелудочная

Если вовремя начать лечение и своевременно проводить контроль сахара, используя глюкометр, то можно улучшить состояние поджелудочной железы и со временем уменьшить дозу введения инсулина.

Прием инсулина может спровоцировать приступ гипогликемии

На самом деле современные препараты на основе инсулина не вызывают гипогликемии.  Однако контролировать уровень глюкозы при помощи тест-полоски ван тач селект все же придется – береженого бог бережет, как говорится.

< Предыдущая статья
Следующая статья >