РусскийУкраинский

Всегда ли более длинная инсулиновая игла лучше?

2015.04.24

Сахарный диабет – этой болезни подвластно огромное количество людей, которым изо дня в день приходится делать инъекции инсулина. И, к сожалению, не всегда эти уколы бывают безболезненными. Однако не у всех врачей-эндокринологов есть время, а подчас и желание рассказывать пациенту о правильности введении препарата, а также о выборе шприца для этих целей.

При этом пациенты просто идут в аптеку и покупают шприцы, даже не задумываясь о том, что иглы инсулиновые бывают разные и от того, насколько правильно они подобраны, зависит правильность введения препарата. И очень часто так бывает, что, собираясь купить иглы инсулиновые (Киев, Украина), пациенты берут первое, что попадется, не интересуясь тем, что длина инсулиновой иглы – это важнейший показатель.

От того, насколько правильно введен инсулин, будет зависеть очень многое:

  • Уровень травматизма при введении;
  • Болевые ощущения;
  • Наличие или отсутствие синяков в местах введения;
  • Точность попадания инсулина
  • И многое другое.

И далеко не всегда длинные иглы для шприцов инсулиновых дают лучший результат. Можно сказать даже иначе: инсулиновая игла не должна иметь слишком большой размер. Ведь как показывают современные практические исследования, наиболее оптимальным будет использовать иглы для инсулиновых ручек и иглы для инсулиновых шприц ручек длиной около 40 мм.

Именно такой размер позволяет правильно и безболезненно вводить препарат абсолютно всем верстам населения – как маленьким детям и старикам, так и молодым людям. Эффективность использования игл такого размера доказана даже у пациентов с ожирением. Использование небольших игл инсулиновых позволяет максимально снизить риск гипогликемии, травматизм и болезненность.

Для больных диабетом и их близких есть отличная новость. Учеными доказано, что использование коротких инсулиновых игл у пациентов с нормальным и избыточным весом, позволяет делать инъекции не только в привычные места, но и в «альтернативные», где сложно самому взять кожу в складку. Это вызвано тем, что инъекции шприцем или инсулиновой ручкой с короткой иглой выполняются не в складку кожи, а просто под углом 90 градусов к телу. А это в свою очередь позволяет чаще менять места инъекций и делать их более точно.

Потому, покупая иглы инсулиновые, цена не должна стать для вас решающим фактором. Выбирать стоит шприцы с небольшими иглами и от проверенных производителей.  Также нелишним будет обратить внимание на сроки изготовления и срок годности.

< Предыдущая статья
Следующая статья >